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Chapon de poulet

Chapon prêt à cuire (de 3.5 à 4.2 Kg)*

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Producteur : Nature Gâtine

Disponibilité : Disponible en décembre

3999 pièces disponibles

47,25 €

13,50 € par Kg

* produit vendu au poids, le montant facturé correspondra au poids réel du produit livré.

Les chapons sont élevés sur notre ferme depuis début juin, dès leur premier jour. Ils profitent au maximum des parcours herbeux. Les 4 dernières semaines d'élevage les chapons sont enfermés dans leur cabane et sont nourris essentiellement de lait et maïs. Ils sont abattus à 180 jours. 

Nos conseils :

1 heure à l'avance, n'oubliez pas de sortir votre volaille du réfrigérateur

Pour une volaille plus savoureuse, il est important de la sortir du réfrigérateur une bonne heure avant la cuisson afin de remettre en température ambiante sa chair. La cuisson au four sera ainsi moins « brutale » et les saveurs préservées.

Préchauffez votre four pour avoir la bonne température

Faites préchauffez votre four 15/20 minutes avant le début de la cuisson. Vous pouvez aussi opter pour une cuisson à basse température (150°), recommandée pour les volailles de fêtes. 
Pendant ce temps, faites revenir la farce dans une poêle.

Optimisez le temps de cuisson

Farcir la volaille. La recouvrir ou l’envelopper dans un papier cuisson. Retournez votre volaille au moins une fois à mi-cuisson. Et arrosez-la régulièrement avec le jus de cuisson.

Cuisson au four, à 180°C prévoir 1h00 /kg + 20 min.

La température interne d’une volaille se prend à la jointure de la cuisse et du haut de cuisse, pour une volaille bien cuite atteindre 80°C.

Vérifiez que votre volaille est bien cuite

Piquez une cuisse en fin de cuisson, la chair ne doit pas avoir de traces roses.

Servez avec un jus de cuisson dégraissé

Pour dégraisser le jus de cuisson, versez doucement la graisse claire du lèchefrite au-dessus d'une casserole. Arrêter avant que le jus foncé ne s'écoule.

Nous vous souhaitons une bonne Dégustation

Il faut prévoir un chapon pour 8 à 12 personnes.

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